官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·耆乐汇】巧手慧心 打造美食——麻岭社区开展长者美食工作坊活动

作者: 时间:2022-11-23 点击: 转贴自:

为促进社区长者沟通交流,扩大社区长者的社交圈,帮助社区长者建立起社会支持网络并提高长者们的动手能力,丰富长者生活,提高生活质量。麻岭社区党群服务中心社工在近期开展了总节数为五节的长者美食工作坊活动。

工作坊的五节内容分别为雪媚娘,牛轧糖,钵仔糕,椰蓉牛奶小方以及奥利奥奶麻薯。在活动制作过程中,长者会认真聆听社工所讲述的内容,发现问题会第一时间请教社工,社工也会耐心地为长者解答。在整个美食工作坊中,社工带领长者们一同完成各个美食甜品,不仅让长者们提高了动手的能力,也让长者们在活动中通过良好的交流沟通而结识了新的朋友。

本次活动结束后长者纷纷向社工反馈这次的美食工作坊不仅促进社区老人沟通交流,在活动之中结识了新的朋友,还提高了自身的动手能力和合作能力,认为合作才能把事情做得更好。同时本次长者美食工作坊活动也受到了参与长者们的一致好评,长者们更是在活动中感受到了社区对长者的关爱,让长者们有了归属感。