官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【退役军人服务站】“汲取精神力量,践行初心使命”主题党课

作者: 时间:2022-09-19 点击: 转贴自:

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。9月16日,民治街道退役军人服务站邀请民新社区兵支书、碧水龙庭党支部书记、退役军人欧和云到服务站讲党课,共吸引10余名退役军人党员参与学习。

党课上,欧书记以《新时代中国特色社会主义思想——认真贯彻学习党的十九大精神》为主题,从新时代中国特色社会主义思想的提出、习近平这样阐释新时代中国特色社会主义思想和基本方略、构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、学习新时代中国特色社会主义思想的重大意义四个方面进行交流学习,以此促进退役军人党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,习近平新时代中国特色社会主义思想是党员改造主观世界、加强党性锻炼的锐利思想武器,通过党课学习,进一步提高了退役军人党员对党指导思想的认识,让退役军人党员在精神方面得到了洗礼,更汲取了前进的力量。