官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

金湾动态

三灶社区“童心向党•红色传承”朗诵比赛圆满成功

作者: 时间:2022-07-08 点击: 转贴自:

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,弘扬党的奋斗精神,讴歌党的光辉历程,进一步点燃广大青少年爱国爱党的热情。2022年7月8日晚,在三灶社区党委指导下,由三灶社区新时代文明实践站、三灶社区社会服务站联合举办“童心向党•红色传承”朗诵比赛。本次活动通过线下比赛线上直播的方式共吸引200余居民参与观看。

“一个冻僵的老战士,依靠一棵光秃秃的树干,一动不动,好像一尊塑像……”聆听一段红色故事,缅怀红色峥嵘岁月,走进一段波澜壮阔的历史时光、感受故事背后蕴藏的红色力量。孩子们用生动的语言和饱满的热情,歌颂中国共产党的丰功伟绩,表达对祖国的真挚情感。《民族魂,中国梦》、《延安,我把你追寻》、《丰碑》、《我骄傲,我是中国人》等红色故事,跌宕起伏的情节,重现了共产党人为了人民解放、国家独立和民族复兴前赴后继,以热血浇灌理想,以生命践行信仰的感人事迹,再现了中国共产党、波澜壮阔的革命史、奋斗史。孩子们以诗歌为媒介,礼赞我党,致敬先烈,奏响了三灶社区“党建引领,红色传承”的旋律。经过激烈的角逐,本次朗诵比赛共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖7名,由主办方颁发奖状及购书卡以资鼓励。 

活动现场,由社区亲子义工队组建“小手拉大手”公益宣讲团演讲了三灶“林伟民”及“海岛女民兵”红色故事,还以快板形式宣传了防溺水安全教育知识,以党建引领开展接地气、有特色的文明实践活动,用德治教化引导居民树文明新风,自觉参与基层文化创建。

表演儿童宋雨桐:“虽然排练很辛苦,但今天能在舞台上顺利表演我感到非常开心,通过这次活动我更热爱祖国了!”
家长陈女士:“童心向党这个主题非常好,引领社区儿童学党史,听党话,感党恩,跟党走,从小种下爱国爱党的种子。”

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。本次“童心向党•红色传承”朗诵比赛,对于孩子们来说不仅是一次朗诵经历,更是一场堂鲜活生动的爱国爱党教育课。更加坚定了孩子们用实际行动传承红色基因、践行“强国有我”的青春誓言,争做新时代爱党爱国的好少年,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。