官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·耆乐汇】“科学防慢病 健康养乐多”官湖社区长者健康知识讲座

作者: 时间:2022-08-08 点击: 转贴自:

为进一步帮助长者了常见慢病防治知识,提升长者健康意识,切实有效提高长者健康水平和健康素养,葵涌办事处社区助老服务项目于2022年8月4日在官湖社区老年人活动室开展“科学防慢病 健康养乐多”长者健康知识讲座。


社工讲解慢性病防治知识

活动现场,社工为参加活动的长者详细讲解了常见的慢性病致病因素、易患人群、注意事项、诊断标准、典型症状以及自我管理的知识和健康的饮食原则等方面的内容,呼吁长者在日常生活中养成减盐少油低糖的健康饮食习惯,建议长者合理膳食、戒烟限酒、调节心态并参加适当的体育锻炼以减少患病的风险。同时向长者普及关注身体健康、定期进行体检的重要性,提醒长者发现异常症状要及时就医,避免拖延耽误病情。


 
社工与长者进行现场互动

讲座结束后,长者与社工积极互动,社工对于长者的提问一一给予了耐心解答。此次讲座内容贴近长者生活,向长者普及慢性病知识的同时有效引导长者摒弃不良的生活习惯,帮助长者预防慢性病的发生,丰富了长者的健康保健知识,为健康长寿起到了较好的指导作用,为长者安享健康晚年奠定了良好的基础。