官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·童乐汇】七彩夏日,快乐暑假 —小黄圃社区2022年暑期系列活动之硬笔书法公益培训小组

作者: 时间:2022-08-05 点击: 转贴自:

炎热的夏季昭示着暑假的到来,在这个骄阳似火的夏日,为了让辖区内的青少年有机会参与艺术活动,学习新知识、结交新朋友,度过一个充实愉快的假期。在2022年8月1日到8月5日上午9点到10点半,小黄圃社区联合深圳市阳光家庭社工,在小黄圃社区举办七彩夏日,快乐暑假——小黄圃社区2022年暑期系列活动之硬笔书法公益培训小组,本次小组举办了共计5个小节,吸引了总计106人次的儿童青少年参与。

小组开始时社工介绍了本次小组的目的和内容。在第一节课中,孩子们学习了土字旁书写,如地,块。第二节课学习了女字旁书写,如她,姐。第三节课学习了车字旁书写,如轨,轿。在第四节课学习了三点水书写,如江,波。最后一节学习了用作品书写硬笔书法。在这期间,孩子们遨游文字的大海,领略书法的魅力,为之后的文字书写打下坚实基础。同时,孩子们也会和自己的小伙伴分享自己的作品,相互借鉴,相互赞扬。这也提高了孩子们的人际交往能力以及团队合作意识。

本次小组通过书法的形式引导青少年参与艺术活动,让孩子们收获了快乐与友谊,丰富了孩子们的假期生活。家长们也都表示愿意让孩子们参与到这些活动中来。