官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·耆乐汇】群“果”荟萃--高源社区长者创意主题活动

作者: 时间:2022-06-23 点击: 转贴自:

为进一步丰富社区长者生活,促进长者互动,激发长者无限创意。6月22日下午,葵涌办事处社区助老服务项目社工组织开展了群“果”荟萃,长者创意拼盘活动。

水果是我们生活中必不可少的,疫情期间多吃水果有益于我们的身体健康。活动伊始,社工通过PPT的方式,向长者们讲解了水果营养知识和吃水果的禁忌等内容,让长者们了解日常生活中各种水果的营养和功效。

水果创意拼盘活动正式开始,社工为长者们分发各式各样的水果和制作拼盘需要的道具:包括一次性纸盘、一次性手套,还有水果刀等,并告诫长者们要注意水果刀的使用,避免割伤。道具派发完后,长者们已经迫不及待开始制作了。大家分工合作,用丰富的想象和灵巧的双手,将水果切成不同的形状,自行搭配色彩,拼出各式各样的图案和造型,忙得不亦乐乎。

经过半个多小时的精雕细琢,水果主角在长者们的精彩创意加上巧手装点下,变得栩栩如生。有的水果拼盘看上去像活灵活现的大螃蟹、有的像盛开的艳丽鲜花。

完成作品后,长者们各自捧着心爱的水果拼盘,邀请身边的朋友一起欣赏成品,拍照留念。在劳动中创造美,用智慧构思美,有些长者还不忘发微信朋友圈,在生活中与他人分享美,活动现场一片欢声笑语。

此次活动的开展,不仅让长者们了解了水果的营养知识,同时也锻炼了动手能力及创造力,搭建社区长者们互动沟通交流的平台,营造温馨和谐的社区氛围,增进邻里之间的感情。