官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·耆乐汇】齐欢聚,贺生辰——麻岭社区长者生日会

作者: 时间:2022-06-22 点击: 转贴自:

生日对于每个人来说都是意义非凡的日子。长者随着年龄的增长,每过一个生日都是非常可贵的,对于长者来说,生日的意义更是十分重要。在每一年的生日或大寿中,他们主要都是和家人一起庆祝,极少会和同辈的朋友一起过生日。近日,麻岭社区党群服务中心开展了“齐欢聚,贺生辰——麻岭社区长者生日会”。活动旨在为长者提供共同庆祝生日的平台,丰富长者的晚年生活,同时增加长者的人际交往,促进长者同辈之间的互动和支持。

活动开始后,社工首先带领所有成员一起玩了趣味小游戏,游戏过程中,大家都很投入,玩得不亦乐乎,整个房间都充满了欢声笑语。游戏结束之后,社工邀请了部分长者进行才艺表演,豪方花园的王阿姨一首《青藏高原》,声音很有穿透力,一下子就吸引住大家;阳光海景陆阿姨的《听我说谢谢你》手语表演,更是让人眼前一亮,汇园雅居的李阿姨一首《陪你一起看草原》,特别有感染力,带动了在座会唱的长者都一起唱了,还有两位阿姨,即兴给大家跳了一小段舞蹈,现场气氛特别活跃。在一系列的才艺表演之后,工作人员给大家端上生日小蛋糕,带上生日帽,点生日蜡烛,带着大家一起唱生日歌,共同许下美好的愿望,最后邀请长者代表吹灭了蜡烛。现场温馨又快乐,每个人脸上都洋溢着笑容。

活动最后,社工组织成员分享,有长者分享到今天恰逢是她70岁生日,参加社区的长者生日会,赋予了这个特殊生日更多的纪念意义,也有长者分享参加此次生日会认识了跟自己同一天的生日的姐妹,特别开心,以后还可以约着一起参加社区活动,另外还有长者表示人老了就喜欢热闹,大家聚在一起过生日,聊聊天就特别高兴,希望以后能多参加这些活动。