官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·参访】深圳大学政府管理学院领导一行走访机构

作者: 时间:2022-06-17 点击: 转贴自:

6月15日上午,深圳大学政府管理学院副院长黄斌欢一行六人莅临机构总部,阳光家庭理事长孙亚华接待到访的领导和专家学者一行,并就学校与机构在社会工作教学理论如何支持社会工作实务发展、如何促进社会工作者专业能力提升以及在校学生的专业实习合作、毕业生就业安置等话题进行了广泛而深入的交流。

到访的深圳大学政府管理学院领导和专家学者首先观看了介绍深圳阳光家庭的专题片,听取了孙亚华理事长的机构发展情况介绍。深圳大学政府管理学院黄斌欢副院长向孙亚华理事长介绍了深圳大学在社会工作专业人才培养、学科理论与实务的联动、学生专业实习与毕业生就业等做法和状况,随行的徐道稳教授介绍了同行专家学者,唐咏教授介绍了深圳大学MSW教育的基本情况,池上新副教授、许英副教授、徐拓倩博士分别介绍了学校社会学系本科教育的发展以及学生专业实习安排等方面的具体情况。孙亚华理事长就专家学者提出的具体问题以及未来相关服务领域合作交流前景与到访的专家学者进行了深入交流。深圳阳光家庭作为深圳大学校外实习合作机构,双方具有较好的合作基础,相信未来在理论与实务交流互动、为在校学生提供专业实习岗位以及毕业生创造就业机会等方面有着广泛的合作前景。