官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·智雅汇】“大爱社工心,阳光服务情”亲子手工活动

作者: 时间:2021-11-26 点击: 转贴自:

为了更好地促进家园互动,增进家长和社区儿童之间的亲情,培养儿童的动手操作能力、创新能力。在小黄圃社区领导的指导下,小黄圃居委会联同深圳阳光家庭综合中心社工在小黄圃中心公园举办了“大爱社工心,阳光服务情”亲子手工活动,本次活动吸引了20对亲子前来参加。

活动开始前,社工引导前来参加的亲子出示各自的健康码和行程卡,并且跟各位亲子约定好在整个活动过程中需要戴好口罩,排队有序参与。

在活动过程中,孩子们都极其认真,利用社工提供的材料专心致志地制作着,有的在卡片上粘贴花草树叶,有些用水彩笔画上蝴蝶……与此同时家长也没有闲着,在孩子们不懂材料如何装饰时,家长会给出他们自己的意见,也会帮助孩子完成他们各自的作品。

贺卡装饰完成之后,孩子们会在卡片上写上自己想对家长说的话,并且将卡片送给家长,家长们收到贺卡后都喜笑颜开,会高兴的抱抱孩子。

本次活动不仅锻炼了小黄圃社区儿童和家长的手工制作能力、增进了亲子之间的感情,同时也为家长和儿童提供了一次共同思考、共同操作、共同创造的良好契机。