官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·童乐汇】“湾区融合,点亮儿童未来”水湾社区儿童友好社区日活动

作者: 时间:2021-11-23 点击: 转贴自:

11 月 20 日是世界儿童日,为深入贯彻落实“我为群众办实事”的工作要求,进一步关心、关爱社区儿童的健康成长和发展,水湾社区党委、妇联在社区安心驿站联合开展“湾区融合,点亮儿童未来”儿童友好社区日活动,让儿童能更好的接触历史、感受先辈们的奋斗精神,培养儿童对历史的好奇心和先辈烈士的敬畏之心。

活动开始,社工讲述历史小故事,带领儿童跨越百年时光以今天的视角了解1860年的战争背景下,圆明园曾经的辉煌和在清政府腐朽无力统治下这所“万园之园”被毁的历史;并通过盲盒小游戏,了解国宝十二生肖铜首的意义,近距离感受考古挖掘所带来的探索历史真相的乐趣。

湾区大融合,时代裹挟着曾经不堪回首的近代史滚滚向前,作为新一代的民族力量更应看清过去展望未来,历史和过往的经验都将点亮儿童改革创新民族的未来。