官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·智雅汇】“创意植物”花果山社区亲子微景观DIY活动

作者: 时间:2021-11-22 点击: 转贴自:

2021年11月19日,花果山社区党群服务中心为社区亲子开展了微景观DIY活动。现场共计15对亲子参与。

社工向参与家庭介绍了微景观植物的分类,包括了多肉植物、蕨类植物等,其中多肉植物包括了叶多肉植物、茎多肉植物、根多肉植物。多肉植物是一种植株水分多、耐贫瘠干旱易存活的植物。参与亲子学习了森林、湖泊、河流等地理景观知识,在微景观中蓝色的细沙代表水流,动物造型摆放在微景观瓶内的不同位置,营造出大自然生活的场景。社工告诉参与亲子你喜欢的情景是美的,在设计微景观时需结合喜好、作品主题进行设计。社工同亲子一起动手制作微景观,先是在玻璃容器内铺好碎沙,放置好苔类,再铺上土壤,根据选定的地理场景种植蕨类植物,布置场景中的蓝沙和可爱人物造型。亲子一同完成作品,细致的制作出好看的微景观,一幅幅大自然景观展现在我们的眼前。

亲子用剪刀、绿纸、胶水制作了贴画的各种形象,完成了树叶贴画,塑造了儿童对大自然植物的印象。参与亲子反馈,通过活动合作完成了微景观,很有成就感。学习了植物构造和种植方法,开发小孩认知和动手能力,增加了亲子之间的交流与情感。