官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【退役军人服务站】“共建网络安全,共享网络文明”民治街道开展红星志愿者网络安全知识培训

作者: 时间:2021-11-18 点击: 转贴自:

11月17日,民治街道退役军人服务站开展“互联网+”退役军人红星志愿者网络安全知识培训,以“共建网络安全,共享网络文明”为主题,提升红星志愿者们的网络安全意识,培养良好上网习惯,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,本次培训共吸引十余位红星志愿者参与。

服务专干以PPT讲解的形式,围绕“网络行为安全、网络交友安全、网络交易安全”三点进行培训,重点对信息安全的重要性和失防的危害性进行讲解。从信息安全现状、基本概念,常见陷阱、日常安全行为准则等方面结合实际案例结合日常工作与生活情景,向红星志愿们分析当前网络安全发展现状及形势,并提出网络安全事件发生的途径及防范措施。

在培训结束后,一位红星志愿者向服务专干表示:“以前一直以为网络只是一个工具,网络安全更是和自己不搭边,今天通过培训普及网络安全知识,才意识到网络之大,网络安全与生活息息相关,回去后我要将今天所学到的知识传授给更多的人,提高网络安全知识与意识。”

通过开展此次网络安全知识培训,帮助退役军人红星志愿者了解网络信息安全知识,树立日常网络信息安全防护意识,掌握安全防护基本方法,营造网络安全人人有责、人人参与的积极氛围,筑牢网络安全防线。