官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家•智雅汇】我为群众办实事——名海社区开展水果亮晶晶亲子美食活动

作者: 时间:2021-09-16 点击: 转贴自:

为促进社区亲子沟通,增进亲子感情,近日在名海社区党委的领导下,名海社区党群服务中心在招商名仕管理处二楼活动室开展了水果亮晶晶亲子美食活动。此次活动邀请了15对6-12岁亲子家庭参加。

此次水果亮晶晶美食制作活动,由孩子们动手为主,家长协助为辅。活动开始前,工作人员将水果、塑料水果刀、竹签、各种小装饰糖材料等分派到各个制作位置后,孩子们满脸期待和兴奋地戴上一次性手套迫不及待地想一展身手,家长们看到小朋友们积极的样子都忍不住纷纷拍照留影。

活动一开始,社工简单讲解了水果亮晶晶的制作步骤,孩子们在社工的引导下便一步步认真制作起来,并充分发挥想象力,有的先用水果摆盘,有的开始给水果切造型,还有的用竹签将不同的水果串起来。

此次活动中,还设置了水果串串装饰摆盘创意赛环节,经过大家民主投票选出了大家认为最为创意的作品,并给该作者颁发了创意奖品。获奖的亲子家庭得到了大家的赞扬。

孩子们的脸上满是成就与快乐,每位小朋友都是小小美食制作家,与家人一起做出自己的水果创意作品。既享受了亲子制作的乐趣又收获了幸福的回忆,相信这场有爱的活动不论对孩子还是家长,都是值得珍藏的美好回忆!

陪伴是最长情的告白,但我想说守护才是最沉默的陪伴,陪伴是对孩子最好的爱。


活动结束后家长们都表示,希望社区可以多开展此类活动,不仅让孩子们与同社区的小朋友们玩在一起,还能让家长跟孩子在活动中得到更多的互动,增强了亲子之间的感情沟通。