官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·党群幸福汇】“一社区一队伍”道路交通安全宣传活动

作者: 时间:2021-09-15 点击: 转贴自:

2021年9月份花果山社区党委、团委、妇联、党群服务中心以及南山区交安办、南山交警大队、南山区社会工作协会联合开展了“一社区一队伍”道路交通安全宣传活动。

此次活动在晚上6:30—8:00花果山大厦“百家惠”超市门口以及“钱大妈”超市门口举行,社工以及义工进行“双工联动”模式加入交警支队的联合进行交通安全劝导。

此次活动主要外展宣传的是“2021年8月1日起实施《深圳市电动自行车管理规定(试行)》”、“生命无价、酒后禁驾”交通安全知识、警惕小区内道路和停车场内盲区等知识,邀请了社区居民进行扫码答题,活动80分以上即可获得小礼品一份。由于时间刚好处于晚饭后时间,来往居民较多加上扫码答题形式的宣传对于居民来说也是一种新形式的吸引,所以居民都很热情的过来询问此次活动并自觉扫码进行扫码答题。

此次活动参与者者众多,覆盖面较广,达到了宣传交通新规的目的,增加了社区与居民的互动,拉近了社区与居民的关系。