官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【退役军人服务站】【活动回顾】“学习党史100讲二”流动党员专题民主生活会

作者: 时间:2021-09-10 点击: 转贴自:

9月3日下午,民治街道退役军人服务站以学习“一大聚首 共创大业”为主要内容,再次开展了“学习党史100讲”流动党员专题民主生活会,本次民主生活会旨在让全体参会党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。这是在登记流动党员信息后举办的第四场流动党员生活会。为做好疫情防控工作,本次民主生活会严格控制参会人数,共有10名流动党员参与此次生活会。

习近平在瞻仰中共一大会址时强调“铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗”。 随着“五四运动”逐渐步入高潮,全国上下新思想、新文化的传播风起云涌,反帝爱国运动此起彼伏。基于这样的历史背景,在李大钊、陈独秀等同志的不懈努力下,全国各地早期的党组织相继成立,至此,成立全国集中统一的中国共产党已经水到渠成。于1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开。本次民主生活会,参会党员共同回顾“一大”,并在学习后交流心得体会。

在分享体会的过程中,流动党员进行了深入交流、并发表了各自的感言,通过本次生活会的学习,认识到中国共产党第一次全国代表大会的召开标志着中国共产党正式成立。从此,在古老落后的中国出现了完全新式的,以马克思列宁主义为行动指南的,以实现社会主义和共产主义为奋斗目标的统一的无产阶级政党。这是中国历史上开天辟地的大事件。


通过参与党员民主生活,通过民主生活会,激发了党员们的爱国之情、报国之志,纷纷表示,应当牢记历史、缅怀先烈、不忘初心、继续前行。