官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家•童乐汇】Fun享“童”乐-亲子创意手工活动

作者: 时间:2021-07-19 点击: 转贴自:

现代父母工作繁忙,陪伴孩子的时间较少;而有些家庭则亲子互动模式单一,不知如何与孩子进行多元化的互动。因此,7月18日上午九点,由振华社区社工服务站举办的“Fun享‘童’乐-亲子创意手工活动”顺利开展,共有16位社区居民以及6位志愿者参与了本次活动。

活动开场时,社工屈笑玲介绍了本次的活动主题,以及活动目的,引导各位家长关注、回顾、拓展自身的亲子互动模式。并设计了捉虫虫暖身游戏,让活动现场的气氛逐渐升温。

 

在亲子手工创作环节,美术老师杨尧彤、李晓铃带领亲子家庭进行创作。在创作期间,社工布置一个“小任务”给现场家长——“观察并具体称赞孩子的优点,强化孩子的良好行为;并享受与孩子互动的美好时光。”当创作完成后,家长与孩子可以通过已完成的手工作品进行亲子互动,现场充满着欢声笑语。在活动的尾声,老师邀请了几位家长分享感受。其中一位家长表示,自己从来没有尝试过跟孩子一起完成一个手工作品,她觉得非常有意义,对于增进亲子关系也是很有作用,并希望可以再次参加类似的活动。

本次活动提醒了参与家庭需要重新回顾自身的亲子互动模式,启发其可通过多元化的方式陪伴孩子,呼吁其树立培养良性亲子关系的意识,这为社区加强良性的家庭教育氛围贡献一份力量。