官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家•党群幸福汇】百年光辉“盒”美新生活-纸巾盒手工制作活动

作者: 时间:2021-07-15 点击: 转贴自:

为庆祝中国共产党建党100周年,勉励和鼓舞广大党员干部、居民群众初心薪火相传、使命永担在肩,以饱满的精神状态和优异的工作成绩庆祝建党百年,7月14日下午,由麻岭社区党委、麻岭社区居委会、麻岭社区党群服务中心主办的民生微实事项目“百年光辉 初心永挚”致敬建党100周年系列活动顺利开展,社区30位党员、居民群众参与了此次活动。

蝶古巴特源自于法文动词,意思是将美丽图型剪裁,拼贴装饰于家饰物品或家具上,展现出创意设计的装饰艺术。党员、居民们在老师的指导下认真学习拼贴美学艺术,大家找到自己喜欢的图案,大胆创作,以“匠人”精神细细打磨精神底色,一个个质朴的木质纸巾盒在一双巧手的改造下焕然一新。当一个个精美的主题纸巾盒呈现在眼前的时候,大家拿着作品纷纷拍照,爱不释手。


麻岭社区在建党100周年之际,组织党员、居民群众学习创意拼贴美学蝶古巴特,党的儿女们齐聚一堂,用时尚、创意的蝶古巴特拼贴美学六部曲制作出主题蝶古巴特纸巾盒,用艺术拼贴幸福和美生活,感恩和美幸福的生活由党创造,表达了对党和国家的拳拳赤子之心。