官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

“药品安全我先行”义工药品知识培训

作者: 时间:2021-06-08 点击: 转贴自:

为加强义工对药品知识的了解,让义工起先行示范作用,在日常生活中为居民解答用药安全和药品回收等问题,把安全用药理念传播给更多居民,麻岭社区党群服务中心在为麻岭社区的义工开展“药品安全我先行”义工药品知识培训,邀请了麻岭社康的单医生担任培训讲师。


培训期间,义工们全神贯注地听单医生讲解药品相关方面的知识和日常用药应该注意的事项,包括常见的用药安全知识、药品标识的辨认、过期药品的回收等,最后单医生还给大家展示了家庭小药箱应准备的药品,义工们纷纷记录下来,表示自己家也要准备一个小药箱。单医生讲解结束,进入答疑环节,义工们把在培训过程中遇到的问题向单医生提问,场面一度很热烈,单医生都耐心地给义工提出的问题予以解答。


通过这次培训,义工们对药品知识有了一定程度的了解,深刻了解到药品安全关乎每个人的身心健康,表现在生活的方方面面,增强了义工主动宣传用药安全的责任感和使命感,表示愿意把安全用药理念传播给更多居民。