官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【退役军人服务站】无畏风雨,民治街道服务专干携手红星志愿者坚守在防疫一线

作者: 时间:2021-06-04 点击: 转贴自:

5月27日,龙华区委书记王卫同志主持召开疫情防控有关工作会议,传达了5月26日晚市委疫情防控工作会议精神,深圳疫情防控进入战时状态!为响应上级防控部署,做好疫情防控工作,5月31日起,民治街道退役军人服务站站长罗镇彪带领服务专干、红星志愿者第一时间加入民治街道“党支部志愿者先锋队”,支援深圳北站中心公园核酸检测工作,目前共协助完成核酸检测13116名。


5月31日下午,烈日下的志愿者们早已汗流浃背,但无一人喊累,核酸检测现场井然有序,有人负责指引扫码、有人负责登记、有人负责现场群众答疑解惑、有人负责后勤调度等工作,在场的每一位都在各自负责的岗位上忙碌着。


5月31日晚,夜幕降临,暴雨突袭,让许多排队的市民以及核酸检测点的工作人员措手不及。但这群“红色卫士”依旧坚守着自己的岗位,冒着狂风暴雨,为核酸检测点“保驾护航”。狂风暴雨中有党员志愿者用手拉扯着遮雨棚,避免遮雨棚被大风吹跑;有退役军人红星者站在遮雨棚内最前面,用身体帮大家挡雨;有服务专干、志愿者安抚暴雨中市民的情绪,为市民撑伞,引导市民躲雨,同时他们不忘指引市民填写信息……此时此刻,这些志愿者与医护人员并肩作战,凝聚成一股强大的力量,守卫着龙华区抗击疫情的安全防线。


6月1日上午,暴风雨依旧持续,给核酸检测工作增添了难题,欲前往核酸检测的群众也担忧“今天还能不能检测?”、“他们会不会撤离了?”,但他们这些担忧马上得到解决。一大早,核酸检测现场无一人撤离,冒雨有序检测,坚守在防疫前线的核酸检测医务人员、服务专干和志愿者们为了疫情防控、为了人民群众的健康安全、不畏狂风暴雨,在自己的岗位井然有序的坚守着,午饭时间检测工作也没有停,市民们纷纷对医务工作者和一线工作人员的“坚守”表示感谢。汗湿透、雨淋透,白衣天使和一线工作人员的坚守,何尝不是我们对“新冠病毒”一战再战的底气。

疫情不退,我们不退,向所有在风雨中奋战的医务人员致敬,向所有挺身而出的志愿者们致敬,向所有奋战在一线的工作人员致敬,您们辛苦了!