官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家•党群幸福汇】永安社区党群服务中心开展“团圆聚永安,欢乐闹元宵”社区游园会

作者: 时间:2021-02-25 点击: 转贴自:

     2021年2月24日,一年一度的元宵佳节即将来临,为传承中华优秀文化,带领社区居民度过一个欢乐祥和的传统佳节,永安社区党群服务中心在西禾树篮球场开展“团圆聚永安,欢乐闹元宵”社区游园会。


    根据疫情防控有关要求,为避免聚众活动,社区限制了参与活动的人数,本次活动共有40位居民参与。活动中,社区志愿者在球场内挂起了灯笼,每人选择一个灯谜,猜中谜底后可将谜面摘下兑换奖品。在活动现场,只见一排排精美的红灯笼映入眼帘,灯笼下坠着各类丰富多彩的灯谜,居民迫不及待的前往猜灯谜区进行猜谜,认真的思考着谜题,结伴的居民相互讨论着,期待能够把看中的灯笼拿到手。有的居民稍加思考就猜中谜底,有的绞尽脑汁思考答案。大家纷纷表示,猜灯谜活动既能增长见识,又能锻炼脑力思维,大大丰富了业余文化生活。


    此次活动丰富了广大人民群众的节日文化生活,加强了邻里间的沟通交流,增强社区的凝聚力,为构建和谐社区打下良好的基础。