官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·誉】阳光家庭被民治街道授予“专业能手”退役军人社工优秀服务机构

作者: 时间:2021-02-24 点击: 转贴自:

     2月23日,深圳市阳光家庭综合服务中心荣获用人单位龙华区民治街道公共服务办公室授予的“专业能手”退役军人社工优秀服务机构荣誉,并在龙华区民治街道办事处举行授牌仪式。民治街道党工委委员彭东红、民治街道公共服务办公室负责人邓梅、民治街道退役军人服务站站长罗镇彪、阳光家庭理事长孙亚华、项目总监黄夕君及服务站社工团队出席了授牌仪式。


 
    仪式上,民治街道党工委委员彭东红亲手把“专业能手”退役军人社工优秀服务机构牌匾授予阳光家庭理事长孙亚华,对由阳光家庭承接民治街道退役军人服务站项目运营以来所做出的成绩表示感谢和鼓励,并肯定了由第三方社工专业机构运营服务站的民治模式,希望继续“用心用情用专业”做好民治街道退役军人服务工作。
 


 
     据悉,自2020年深圳市阳光家庭综合服务中心承接民治街道退役军人服务站项目以来,坚持党建引领,以退役军人服务需求为本,创新工作模式,对辖区退役军人开展专业化服务管理,有效实现服务站高标准、高质量、高效率运行。2020年,国家退役军人事务部3次到民治街道退役军人服务站现场调研,共接待来自国家、省、市、区调研和参观交流共21场,服务站还通过视频直播向国家退役军人事务部汇报“民治模式”做法,获得高度肯定。此外,民治街道被评为“广东省爱国拥军模范单位”、民治街道退役军人服务站荣获“广东省五星级示范退役军人服务站”、服务站社工何小娟荣获“龙华区十大优秀服务专干”、并且收到军人军属送来的感谢锦旗8面,感谢信2封。


     一直以来,深圳市阳光家庭综合服务中心践行“家庭成长的陪伴者,社会治理的践行者”的服务理念,用专业服务赢得社会各界的好评。此次获评“专业能手”退役军人社工优秀机构,不仅是机构的荣誉,更是新时代赋予的新使命,希望有了社工力量的参与,能让新时代退役军人服务工作更上一层楼,也为加强和创新市域社会治理,推进市域社会治理现代化贡献一份力量。