官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·耆乐汇】就地过年不遗憾,线上同乐也热闹

作者: 时间:2021-02-18 点击: 转贴自:


    为响应政府号召,许多居民选择了就地过年。为使社区的长者减少因不能回乡过年的遗憾,丰富假期生活,麻岭社区党群服务中心于春节期间开展了多场线上互动活动。


    社工通过建立微信群,将留深的社区长者和已经回乡或在其他地方过年的长者居民聚集到了一起,分享年味趣事。为了提高长者们群内互动积极性,让长者们的春节更加丰富有趣,社工从大年夜到大年初三,结合春节习俗每天都给长者们布置了一个任务!例如大年夜当天社工布置的任务就是让长者们在群内分享自家的年夜饭,并介绍其中一道菜品。当天群内十分热闹,到了饭点时分,大家都晒出了自家丰盛的年夜饭,来自山东的王阿姨介绍了他们那的特色大馒头,湖北的方叔叔介绍了武昌鱼的做法与由来……活动群变成了美食分享会。大年初三正好也是情人节,社工则让长者们与伴侣或家人合照比心,一些长者不仅晒出了当天与伴侣拍摄的比心合照,还晒出了几十年前的老照片,大秀恩爱。除了每日任务外,社工还布置一个终极任务——我的春节故事,有的长者分享了自己当知青下乡时那个难忘的春节,有的长者则感叹从前至今的春节变化,感恩生活等等。


     虽然这个春节与往常有些不同,但因为生活的进步,人与人之间的互动越来多样便捷。此次线上春节活动,不仅为长者们营造了热闹的春节氛围,更是丰富了长者们假期生活,受到长者们的一致好评。