官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家•耆乐汇】“暖冬行•爱传递”--名海社区关爱长者活动

作者: 时间:2020-12-25 点击: 转贴自:

                     
   2020年是不平凡的一年,这一年我们一起经历了2新冠疫情,在名海社区党委的领导下和全体居民的配合下严格遵守国家出台的系列的防控措施,名海社区做到零感染、零确诊,创建了无疫小区。在经历这场疫情中,名海社区长者们比往年更关注自身的健康问题,在名海社区党委的领导和大力支持下,2020年12月23日下午社工链接资源在育德佳园通过开展“暖冬行•爱传递”关爱长者活动,把优质医疗服务资源送到了长者的“家门口”,共吸引了60余名长者积极参与。

    本次长者服务活动主要有义诊、健康知识宣传和摊位游戏等。在义诊的过程中,长者在测量血压后,结合自身身体状况向现场的义诊医生进行咨询了解。对一些健康问题较显著的长者,义诊医生建议其到医院进行更详细、更全面的系统检查治疗,还提醒社工要做好部分有显著问题的长者的后续跟进工作。同时通过社区志愿发放健康知识宣传册倡导长者养成健康生活方式

    另外,服务活动除了为现场的长者提供义诊、健康咨询服务外,还设置了长者游玩区,促进长者们养成健康、乐观心态,期间,长者们都踊跃参与到摊位游戏中,获取游戏小礼品。活动现场充满了长者们的欢声笑语。

   通过开展关爱长者服务活动,长者们不仅能亲身感受到名海社区的温暖与社区党委关怀,还能学习到多种的健康保健知识和良好的生活习惯。接下来,名海社区将会继续链接健康教育、医疗保健等资源,持续开展健康讲座和义诊活动,为社区长者提供一个健康的生活环境,打造健康社区。