官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·耆乐汇】共享佳肴,乐聚相会

作者: 时间:2020-12-23 点击: 转贴自:

    2020年初人们通过在线上分享美食消散疫情带来的阴郁,一晃至年末,麻岭社区党群服务中心组织了一场别开生面的长者美食汇,让长者们一展厨艺,在欢乐的聚餐中扫除一整年的烦恼,以积极心态迎接新年的到来。

    活动当天,报名的长者们陆续带着自己准备的佳肴来到了活动室,社工将菜品一一摆放在桌上,每一道菜都十分精致,引得大家不住的拍照,直言不输餐馆大厨做的!人员到齐后,桌上已摆满了美味菜品。社工组织长者一一介绍了自己的菜品,还没介绍完,有几位长者就表示已经忍不住想要品尝了。正式开餐前,社工又给大家强调了用公筷及现场秩序。长者们在品尝他人制作的菜肴同时还不住的推销自己的菜品,现场欢声笑语如过节般十分热闹。品尝完美食,社工还特意准备了一个“真情”环节--给现场的5为叔叔发两朵花,让其送给现场的成员。其中两位叔叔第一送给了自己老伴,赠花同时还表达了自己对老伴几十年来的照顾互伴的感谢,阿姨们接花还有些害羞,在周围成员的起哄下,犹如求婚现场。还有一位叔叔则把花送给了现场的社工,感谢社工组织的活动,让他们的生活得以如此丰富,认识到很多好朋友。

    为了参加此次活动中,有一位已搬家的72岁的阿姨一大早坐公交从新家莲塘赶过来,与老友相聚,感受社区的热情关怀,她表示路途遥远也值得!现场一位即将也要搬家的阿姨也向社工说道自己就算搬家了也要回来参加活动!