官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【退役军人服务站】民治街道邀请退役军人,共享冬至家宴

作者: 时间:2020-12-18 点击: 转贴自:

    冬至,又称日短至、冬节、亚岁、拜冬等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。12月17日,民治街道退役军人服务站在节日到来之际开展了“喜迎冬至日,饺子暖心窝”主题活动,与辖区退役军人、军属共庆冬至!龙华区退役军人服务中心主任张穗芬、民治街道公共服务办公室负责人邓梅、民治街道退役军人服务站站长罗镇彪等出席了活动,一同为退役军人和家属送上暖暖的问候和节日祝福。


    活动由民治街道退役军人服务站牵头组建的“橄榄绿乐队”一首《我们的生活充满阳光》拉开序幕,乐队成员们配合默契,演奏激情澎湃。紧接着,由“军嫂舞蹈队”带来《母亲是中华》手鼓表演,带给大家一场美丽的视觉盛宴。活动现场人头攒动,充满欢声笑语,每一位前来的人脸上都洋溢着幸福的笑容,伴随着“橄榄绿乐队”演奏的《我和我的祖国》歌曲,大家一起围成一个圈,大声合唱起来,响亮的歌声将活动推向了最高潮,也点燃了寒日里大家那颗火热的心。


    活动现场,大家分工明确,拌馅儿、包饺子、装盒子、煮汤圆,“一大家子人”忙活得不亦乐乎。在锅碗瓢盆的碰撞声中,大家切磋包饺子的技巧,现场笑语不断,到处洋溢着“家”的味道、“家”的温馨。


    俗话说“远亲不如近邻,近邻不如对门”,当一碗碗热气腾腾的汤圆上桌,老兵与家属们围坐在一起吃着饺子,聊着家常话,心里也乐开了花。工作人员还组织大家送祝福、政策知识“趣味竞答”、才艺表演,大家都踊跃参与,乐在其中,活动室内又是一阵欢声笑语。


    退伍军人周叔叔说道:“改革开放以来,日子过的一天比一天好了,今年冬至大家能一起过节,让我们这个服务站大家庭充满‘家’的味道,给大家带来了浓浓的节日气氛,真是一次难忘的冬至节!希望每一年冬至都能和大家一起庆祝”。活动最后,服务站还为每一位退役军人及军属送上了一盒饺子,让他们带着这份祝福回家,和家里人分享这份“甜蜜”。


    活动当天下午,由民治街道退役军人服务站工作人员和退役军人红星志愿者组成多个“关爱小组”,同时上门看望慰问困难家庭共10户,并带去了军属们亲手制作的“饺子”,让他们感受到党和政府的关心,一起分享节日的快乐。