官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

党支部动态

阳光家庭党支部开展主题党课学习,献礼建党99周年

作者: 时间:2020-07-02 点击: 转贴自:

     为庆祝建党99周年,进一步推动支部党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大社工党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,阳光家庭党支部于7月1日组织主题党课学习活动。此次党课学习活动的主题为“中国特色社会主义人民民主的特点与优势”,由支部书记梁兴利同志通过千聊直播间向支部党员、入党积极分子授课。


  
     梁兴利同志从“如何加深对人民民主的认识”、“勇于打破西方对民主话语权的垄断”、“中国特色社会主义人民民主是历史的选择”、“中国特色社会主义人民民主的特点与优势”四个方面展开授课。
通过此次党课学习,支部党员、入党分子提高了对中国特色社会主义人民民主的认识,意识到要坚持理论自信、道路自信,要勇于打破西方对民主话语的垄断,通过自身的实践说好中国故事。

     习近平总书记在党的十九大报告中鲜明指出:“我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。”中国作为世界上人口最多的国家,是当今世界最大的民主国家。习近平总书记指出:“人民民主是社会主义的生命。没有民主就没有社会主义,就没有社会主义的现代化,就没有中华民族伟大复兴。”推进社会主义民主政治建设,实现所有人自由而全面的发展,是中国共产党矢志不渝的奋斗目标。