官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

党支部动态

“党建引领新思路,社区共建促发展”红色领头雁共商在沿港

作者: 时间:2020-07-26 点击: 转贴自:

     为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,实现党组织优势互补,以党建促进业务,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,城市基层党建工作要与时俱进、改革创新。7月24日,沿港社区党委在社区工作站会议室开展红色领头雁联席会暨共建签约仪式,会议得到辖区共建单位的大力支持,在百忙之中应邀参加会议,出席会议的有区党代表许晓明和黄金龙同志,沿港社区党委书记、居委会主任、工作站站长黄海生同志,社区党委专职副书记、民意表达室主任翁丽华同志,还有沿港社区各党支部代表、社区企事业单位代表。

    联系会议程有7项,首先观看《“党心之火 可以燎燃”红色基因党聚力》短片,短片记录了2019年沿港社区党委开展党建工作的方方面面,今年社区将延续开展“红色领航”三共三互促进民生微实事项目,本次会议也是项目系列活动之一。接着由沿港社区党委书记黄海生同志介绍本次活动主旨和今年社区党建工作的重点。

    接下来邀请参与困难群体结对帮扶共建单位代表分享帮扶的故事,三洲田股份有限公司党支部副书记廖鹏忠动情分享了去年深入社区困境家庭家中,评估困难后,为一家5口人居住在不到30平米出租房圆上洗衣机微心愿的故事。三洲田党支部从切身感受的分享,感染了整个会场,大家纷纷深有感触的提到基层社区确实还存在很多生活在底层的群体,社区最亲近居民,是民情汇集的器皿,可以充分发挥联动资源、党建引领作用与辖区共建单位共同实现多方主体开展为民服务。

                                  沿港社区共建单位困境家庭圆梦行动  ▲

     下面进行的是共建单位联建签约仪式。在座企业代表平江商会、北山物业公司、港龙混凝土公司、星辉储运公司、三洲田公司、裕民公司、深圳物流行业协会、深圳金明福珠宝公司与沿港社区党委分别签订了联建服务书,服务书的签订代表共建单位与社区党委共同关注社区有需要的特殊群体,并提供必要的帮扶,同时沿港社区将为各企事业单位提供社区公共服务便利、生产安全、职业健康等培训内容,共同开展党建工作。

     会议还进行了共建单位座谈交流,邀请了区党代表许晓明和黄金龙同志发表意见,现场各企事业单位、党支部也纷纷围绕联建服务书研谈站在自身实际可以做的计划和行动。其中北山物业公司和裕民公司现场提出可以为社区就业困难人群提供就业岗位。


    会议最后一个议程,邀请大家移步到布幕前,进行“共建共治共享”党建发展机制拼图仪式,为我们联席会共商党建服务的行动画上圆满的句号。今天联席会促使沿港社区共建单位间形成党组织建设互促、党建载体互用、结对帮扶互助“三互”模式,更好在沿港社区扎根发展。