官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·党群幸福汇】巧手做美食,趣事乐分享

作者: 时间:2020-06-02 点击: 转贴自:

春节以来由于新冠病毒疫情影响,社区居民积极响应防疫号召宅家甚少外出,闲中作乐大家纷纷发掘自己的美食制作天赋,这期间制作了各式各样美食。近期疫情慢慢得到控制,麻岭社区党群服务中心组织开展了“巧手做美食,趣事乐分享”妇女交流分享活动,搭建交流平台促使社区妇女分享/学习美食技能,同时促进社区妇女的交流沟通。

为保障安全并做好防疫工作,社工为现场服务对象测量体温。活动开始,社工自我介绍以及讲述本次交流会的主题和流程,社工通过了解发现服务对象都没有制作雪花酥的经验,随后社工向服务对象详细讲解雪花酥的制作材料用量、工具及制作步骤。

大家了解步骤后跃跃欲试,大家分工明确,有的准备材料,有的一起搅拌融合,有的后期碾压定型等等,最后在大家一起合作下制成了大家满意的雪花酥作品。在最后美食分享中,成员一起品尝雪花酥一起分享自己疫情期间学习制作的美食以及和家人的小趣事,还有大家表示现在学会了制作雪花酥,等回家也要尝试制作让家人们也尝尝。

活动获得了社区妇女们的喜爱,大家对本次美食分享交流会活动很满意,很感谢社区组织的活动让自己学会了制作雪花酥,也可以跟社区小姐妹欢乐相聚促进交流。