官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·党群幸福汇】“友”在乐行——麻岭社区长者自助徒步

作者: 时间:2020-05-26 点击: 转贴自:

随着疫情的控制,人们出行活动逐渐放开。对于长者而言,在经历多月的“宅家任务”后,最希望的不过与老友共聚了。近期,在打造“无疫小区”的号召下,麻岭社区党群服务中心便开展了一场“友”在乐行,社区长者徒步活动,提高社区长者“健康生活伴我行”意识,同时也为社区长者提供了一次欢乐相聚的机会。

活动招募一发布,就收到了社区长者们的积极报名。为更好的联系活动成员,社工还建立了微信群,让参与的长者们也多了一个交流的平台。此次活动时间地点也完全由长者自己主导 给予参与长者更多的选择和时间分配。在活动设计上,社工特意准备的拍照道具和手持小风扇,给成员制定了拍照任务,让长者们在活动中能够多多互动,更有参与感。通过在群上交流确定了时间地点,参与的长者们都选择了去社区附近的党建公园进行活动。

长者们自行前往目的地相聚后便开始了活动,活动结束后长者们都将照片视频等发在微信群上。从照片和视频可以看出长者们玩得非常开心!不仅拿着道具摆出各种姿势,还在现场跳起来舞。长者们在线上的互动也都非常积极,对于此次活动都表示十分满意,不仅制作了线上相册,有位阿姨还写了美篇,获居民们大赞。

活动不仅让社区长者们有了一次欢乐相聚的机会,更是让社区其他居民感受到了社区长者们对生活的积极性。参与的长者们也在此次活动中收获了友谊。一些对社区不太熟悉的长者通过此次活动也大大改观,都表示以后会多多参加社区活动。