官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·党群幸福汇】智慧养老,颐养天年

作者: 时间:2020-05-27 点击: 转贴自:

“深圳不断创新养老服务发展举措,稳步提高福利补贴标准、拓展福利优待项目,老年人获得感、幸福感持续增强。”为了更好地统筹各项福利补贴政策,推动实现养老服务管理规范化、服务便利化,深圳市民政局、老龄委联合平安银行推出“颐年卡”,颐年卡整合了目前所有的涉老服务载体,包括居家养老服务券、高龄津贴、长者助餐优惠、敬老优待等相关功能,实现养老服务一卡通,为打造精准化、精细化、集约化、智能化的养老模式、构建高水平养老服务体系、建设“智慧城市”和“智慧养老”提供有力支持。

为满足麻岭社区长者办卡需求,自5月份以来,麻岭社区负责民政的专干以及社区社工联合平安银行工作人员进小区为社区长者办理颐年卡申请及激活服务,减少长者路途奔波的时间及风险,为小区长者带来了极大便利,让社区长者足不出小区就享受到了贴心的服务。针对少数出行不方便的特殊长者,社区工作人员安排专门的上户服务,将服务送到家,既贴心又暖心。

长者们收到颐年卡非常高兴,对工作人员的工作表示了肯定,随着颐年卡的激活,无论是生活还是日常出行,都给社区长者带来方便,社区长者们也真真实实感受到了政府的关心关爱,幸福感油然而生。