官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·党群幸福汇】“夕阳计划”水湾社区2019年第二季度长者生日会

作者: 时间:2019-06-24 点击: 转贴自:

2019年6月21日下午,在这北半球白昼最长的一天里,由水湾社区党群服务中心主办水湾“夕阳计划”水湾社区2019年第一季度长者生日会在社区5楼会议室顺利举行,同样的此次活动分别邀请到了社区老党员、老同志和老拓荒牛将近40位寿星前来参加。相比以往本次活动紧紧围绕“节俭、开放、互祝”的办会风格,鼓励社工和义工一起手工制作生日帽、在原有人员基础上,发动社区义工上门探访60岁以上的长者,向他们说明当季生日会的开展时间,鼓励寿星们互相转发,通过多种方式进行宣传,今年的生日会人数同比去年同一季度增长近40%。

长者生日会

尤其在游戏互动环节的击鼓传寿桃中,寿星们更是参与性和互动性齐爆发,把今天的活动点缀的格外热烈。

社区党委书记林天伟在致辞中重申,“老年服务工作不是大局却影响大局,不是中心却牵动中心。做好老年服务工作是社区服务的重要组成部分和义不容辞的责任,致辞中,林书记进一步强调生日会每季度一次,将是持续的,近期也正在探索老年食堂的选点工作,希望尽快解决社区老人生活的“刚需”,让老年人生活的更方便跟有质量,致辞赢得寿星们阵阵掌声”。

为了促进寿星之间相互认识、熟悉,社工带着长者们通过“拍拍操”暖了气氛,刺激了长者的反应细胞;通过抽奖活动,长者们注意力得到了集中,通过击鼓传寿桃的形式,引导寿星们介绍自己并给对方致以诚挚祝福。

活动后期让寿星们玩“手留余香”游戏,请长者画出彼此的手,并给对方的“手”写上祝福之语,或者填充颜色,寓意今后生活丰富多彩。

最后大家一起合唱《祝寿歌》,寿星们纷纷提出单独或结对与蛋糕合影,最后一起分享美味的蛋糕。寿星们表示这个生日会很暖很难忘,希望今后有机会多参加社区的活动。