官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·参访】新加坡“大爱”儿童保护专项服务社工参访深圳阳光家庭

作者: 时间:2019-06-25 点击: 转贴自:

2019年6月24日下午,来自新加坡Montfort Care机构的“大爱”儿童保护专项服务社工一行人莅临深圳阳光家庭参观,了解机构在儿童保护服务方面的经验。

机构理事长孙亚华、执行总干事梁兴利以及初级督导李文亮、梁子聪,项目社工鲍晓瑜参与本次接待。

在一同观看了机构的宣传片后,项目社工鲍晓瑜介绍了“护蕾行动”——校园欺凌减除计划项目近几年来的开展情况以及成效。然后,李文亮督导展示了阳光家庭社工以个案管理(Case Management)方法介入儿童遭受家庭暴力的个案案例,孙亚华理事长亦介绍机构各个项目的发展脉络以及故事。随后,来自新加坡的社工向大家介绍她们开展儿童保护服务的情况和经验。

双方就两地社会工作发展状况、两地合作展开一系列的交流和探讨,并期待两地能有进一步的学习和合作的机会。