官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

品牌服务

 

女性服务

“阳光家庭”通过整合公共服务资源以及社会公益服务资源为社区女性、外来务工女性、单亲特困妇女以及妇女骨干提供的项目化服务。

妇女互助会: “妇女互助会”是阳光家庭的传统女性服务品牌,旨在运用社工三大手法,为社区妇女搭建自助、互助、助人平台,帮助社区女性在自身修养、家庭角色、社会参与中体现自身价值和社会价值;

阳光妈妈:单亲特困妈妈服务项目是福彩公益金和市妇联资助和指导下开展的专业服务项目,旨在运用社会工作价值理念和专业手法,利用基层妇联组织网络和社区资源,通过“UPS幸福社”单亲母亲社区就业服务、 “巧手创明天”女性互助发展计划、“定格爱”等子项目,共同为单亲贫困母亲、失业妇女和遭遇特殊困难女性提供就业帮扶、心理支援、家庭支援、婚恋指导与素质教育等方面的服务。

“太阳花”园区女工关爱项目:“阳光家庭”与龙华新区妇工委共同打造的针对工业园区外来女性及家庭服务的社工服务项目,旨在女性健康、亲子教育、城市融入方面提供帮助。

正能量学院: 省妇联主办、李嘉诚基金会提供资助的“集思公益”特别资助项目,旨在帮助失业和就业困难妇女通过技能培训实现再就业或自我创业。
等等,都是阳光家庭针对特殊女性群体开展的公益项目。

阳光童乐会

“阳光家庭”通过整合公共服务资源以及社会公益服务资源为社区儿童和青少年提供的项目化服务。

儿童、青少年领袖营:“阳光家庭”整合社区、家庭资源,在社区开展的一项旨在锻炼儿童、青少年意志品质、人际关系、抗逆力训练、公益劳动的服务项目。

“阳光宝贝”外来工子女服务:该项目专门针对园区外来女工子女开展的周末乐园、假期托管、护花行动系列活动,帮助园区外来务工家庭解除后顾之忧,保护外来工子女安全,提升外来工家庭的归属感。

“小候鸟”流动儿童项目:该项目是佛山市南海区妇联和“阳光家庭”共同打造,世界宣明会资助的流动儿童项目,旨在解决流动儿童人身安全、家庭教育、城市融入的问题,促进流动儿童的健康成长。

“青春家园”学校服务项目:该项目是龙华团工委、松和小学和阳光家庭共同打造的为在校学生提供的一项社工服务项目,通过主题班会、性教育课堂、意志力培养夏令营、兴趣小组等服务方式,丰富学生课外知识、兴趣爱好和成长环境。

家庭服务

“阳光家庭”的依托社区服务中心,为社区有需求的家庭提供专业化服务服务,如家庭纠纷调解、法律咨询、亲子历奇、心灵暖房、定格爱等服务项目。

“鹏城玫瑰”婚恋交友服务:该项服务是“阳光家庭”针对单身人士开展的一项婚恋交友服务,旨在促进单身人士参与社交活动,为自己寻找可能就在身边的爱。

“全家乐开怀”亲子历奇体验服务:亲子历奇体验服务是“阳光家庭”自主开发的针对家庭成员的家庭服务项目,项目一投放获得广泛好评和积极参与。